給食科
食べることは生きるために重要な役割を担っています。「お食事の時間が楽しみ」と言ってもらえるように、心のこもった調理・盛り付けを心がけ、食事を提供しています。月1回の季節の食材を使用した行事食や、麺やカレーのメニューもあり、食欲維持をサポートしています。
業務内容のご紹介
食べて元気になってもらえるように、個々の病態と食形態に合わせた食事を提供します。
また、ベットサイドに管理栄養士が伺い、より良い食事内容を目指します。
病院食・介護食の種類
常食・軟菜食・糖尿病食・減塩食・腎不全食 等さまざまな病態に対応しています。
栄養相談
疾病に応じた食事療法を必要とされる方、摂食・嚥下機能が低下した方に、管理栄養士が行います。ライフスタイルに合わせ、病気と向き合う手助けをします。
外来・入院共に予約制です。まずは、医師にご相談ください。