料理

食卓から初夏をお届け

6月の季節メニューとして、爽やかな初夏を感じていただける「大葉と胡麻の混ぜご飯」と「紫陽花ゼリー」を提供しました。

果たして初夏なのかという暑さですが、美味しいものをいっぱい食べて夏を乗り切りましょう!

「大葉と胡麻の混ぜご飯」は、ふわっと香る大葉と胡麻が絶妙に調和した、さっぱりとした味わい。

暑い時期にもぴったりの一品です。

デザートには「紫陽花ゼリー」。

杏仁豆腐の上にぶどうゼリーとブルーハワイゼリーを紫陽花をイメージして細かくカットし、彩り豊かにトッピングしました。

ゼリーを小さくカットする細かい作業に、厨房スタッフの手は緊張のあまり震えていましたが、「わあ、きれいね」「食べるのがもったいないけど、食べちゃった!」という声をいただき、スタッフ一同、ほっと胸を撫でおろしました。

メインディッシュの照り焼きチキンも照り照りで食欲をそそります。

これからも、季節を感じられるお食事をお届けしてまいります。
来月のメニューもどうぞお楽しみに!