かまくらしるばーほーむの施設から少し奥に入った場所から、梅の木があり、今年も実がグングン
育ち沢山の青梅ができました。
事務職員の皆で梅ひろいをおこない、5キロ~6キロほど取れました(^^)/
さて、こちらの青梅に、砂糖と瓶を用意して~♪ 青梅を3日間程冷凍庫にカチカチに
凍らせるのがポイントのようです☆彡(梅ジュース上級者の方より)
梅、砂糖、梅、砂糖交互に入れて完成しました~☆彡
ここから2~3週間熟成させて梅ジュースできるのが楽しみです。
美味しくできますように・・・・☆彡
かまくらしるばーほーむの施設から少し奥に入った場所から、梅の木があり、今年も実がグングン
育ち沢山の青梅ができました。
事務職員の皆で梅ひろいをおこない、5キロ~6キロほど取れました(^^)/
さて、こちらの青梅に、砂糖と瓶を用意して~♪ 青梅を3日間程冷凍庫にカチカチに
凍らせるのがポイントのようです☆彡(梅ジュース上級者の方より)
梅、砂糖、梅、砂糖交互に入れて完成しました~☆彡
ここから2~3週間熟成させて梅ジュースできるのが楽しみです。
美味しくできますように・・・・☆彡